:::
教育局公告
局長

局長小檔案


姓名:邱金寶
學歷:國立中興大學
經歷:督學、秘書、社教館館長、文化中心主任、文化局代理局長
電話:0836-25080
局長信箱:chiau@ms2.matsu.edu.tw

局長的話:

自上任以來,無時無刻不以教育業務發展自居,以學生受教學習為重,懷抱任重道遠的情懷面對教育界,以扮好自我的角色期勉,故嘗對各校校長辦學寄予厚望,樂見全體教師都能憑著專業知識,帶領學生走向活潑學習的道路,活出未來的希望。

面對教育,除了教導學生具備全方位的基礎能力,更深信閱讀培養的重要,這點要感謝各校老師的響應與倡導,及家長的自覺與配合。然而,我們不能以目前小有成就為滿足,因為閱讀需要不斷的培養,使學生藉由長期薰陶而達到獨立閱讀的能力,進而達到深化閱讀的境界,才能發揮理解與創造思考型的學生,對各方面的學習都有無比潛在的幫助,站在教育立場,我們不能忽視這一點的重要性,故要時加啟發點化,永續經營,把學生都帶領閱讀優質好書的方向。

我時常將「教育是希望的工程」掛在嘴邊,秉持這點理念而不放棄,是因為認同許多專家的看法-今日的教育,決定明日的社會;今日的性格或品格,影響未來的作為。希望大家都能放在正確的方向、做對的事情。