熱門查詢: 網管中心  活動花絮  馬祖  教育 

場館租借注意事項

南竿鄉體育場(館)借用注意事項

連江縣立南竿鄉體育館使用管理要點
發布日期:民國八十七年十二月十日   連教體字第0一七二○九號
發布日期:民國九十二年四月二十四日 連教體字第0一一三○七號                                         

一、連江縣政府(以下簡稱本府)為加強縣立體育館場地之管理使用特訂定本要點。
二、申請借用地點:連江縣政府教育處。
三、本館容納人數:看台計伍佰人。
四、本館開放時間:每週一至週五晚上六時至十時(白天不開放);國訂例假日上午九時至十二時、下午二時至五時、晚上六時至十時(不含三大節日),專案或特殊活動不受此限。
五、本館使用規定:
(一)凡本縣舉辦之各項體育活動或競賽,免繳場地維護費,惟須於使用前一星期,循行政系統核備登記。
(二)凡本縣體育會所屬各運動團體或機關團體定期性借用,須經相關機關長官批示核准,本館得按其使用性質、時間、次數、水電消耗費及清潔費等預估後,另予協商收費或免予收費,但需訂立合約共資遵守。如有違反合約情事,除立即停止其使用權外,並循相關行政系統議處之。
(三)凡本縣各級學校因上課需求借用者免予收費,然進出本館必須遵守場地使用規則。
(四)本館場地之使(借)用以體育、文化、學校教學及社教活動為主,其他活動除專案核准外,一律不予使(借)用。
(五)使用體育館場地,如有左列情形之一者,得禁止使用:
1、活動項目有違背國家政策、善良風俗及法令規定者。
2、主管機關認定場地不適用或有損體育館各項設施,經勘驗不宜使用者。
3、活動內容與申請登記不符或將場地設備轉讓他人使用。
4、其他違反體育館場地管理有關規定,得視活動內容議處。
  經禁止使用,使用人應將場地回復原狀,預繳之費用除應負擔費用後,無息退還,使用人不得異議。
(六)自公佈日起,使用本館一律免費,若需使用冷氣,則每小時另需加收使用費新台幣貳佰元(未達一小時仍以一小時計)。
(七)申請使用單位如欲發售門票,除按前列收費標準外,應增繳付售票收入總金額(扣除各種稅捐後)百分之十之場地使用管理費,並應預繳印發門票總金額百分之十之保證金。俟使用完畢,經稅捐機關扣除免稅捐後,再行歸還溢收部分。
六、場地使用管理費為本館之清潔、水電、維護費、水電之供應以本館現有設備為準。倘使用單位另增設水電設備使用時,則視情況商議加收水電費。
七、本館場地使用管理費,悉數解繳公庫,並納入地方預算辦理。
八、為維護本館場地設備,本館得視借用人舉辦活動性質,向借用人收取損壞賠償之現金保證。(按所借之設備預估價值)
九、借用場地除現有設備外,不另供借其他器材。
十、如有損壞場地及附屬設備情事發生,應由借用單位或個人負責賠償,否則在其保證金下扣除,如果保證金不敷扣除時,依法追繳之。
十一、借用單位佈置會場時,事先應與業管單位協商後再行佈置,佈置時對原有公共設施應妥加維護,並保持場地之整潔與環境衛生。
十二、場地使用後,應將本館原有設備歸原位,並應將自行陳列之設備清理,否則遺失概不負責。如隔場未及攜回,經本館棄置後,借用人不得持有異議。
十三、場內秩序,由使用單位自行負責,如需派員值夜,事先須與本館人員聯繫洽辦。
十四、為維護本館場地,凡穿著木屐、皮鞋、釘鞋人員及龐大笨重危險物品等,均不得進入本館比賽場地。
十五、發行入場券(包括隊職員),每場總數不得超過伍佰張。
十六、凡申借本館場地後,使用人不得轉借他人或作商業性質使用,如發現有以上情事,本館除立即停止其使用權外,並沒收已繳之一切費用。
十七、使用體育館必須遵照本館使用要點之規定辦理,並應接受本館管理人員之指導,切實維護公共秩序,愛護公務。借用期間如有違反本辦法之規章時,本館得隨時停止其使用權,並依本辦法追究責任。同時對違規者予以驅遂並公佈名單,違規達三次(含)者,永久禁止使用。
十八、婚喪喜慶或有損本館地板結構安全顧慮活動,本館一律不予借用。
十九 、健身房、桌球室使用點:
(一) 本訓練室將採會員制方式。
(二) 申請會員請至本館辦公室填寫會員表。
(三) 本訓練室每次容納人數以三十人為限。
二十、本要點自發布日起實行,試辦一年後再行檢討。
二十一、本要點如有未盡事宜,得隨時修正之。
本頁最後更新日期: 106-12-29
本頁點閱瀏覽次數: 1132