熱門查詢: 網管中心  活動花絮  馬祖  教育 

縣民數位學生證

優待卡(數位學生證
申辦資格:於本縣學校就讀之在學國小生,且於校務行政系統有完整學籍資料者。

學生卡(數位學生證)
申辦資格:於本縣學校就讀之在學國中生,且於校務行政系統有完整學籍資料者。


申請方式
批次申請:適用於新入學之國小一年級及國中一年級學生。
申請流程:
  1. 學校每年9月前,於本縣校務行政系統建立新生學籍資料。
  2. 收集「連江縣民卡數位學生證家長同意書」,於學校備查(無須繳交至發卡學校)
  3. 由申辦學生之學校填具「連江縣民卡數位學生證製卡清冊」,函文至「連江縣立介壽國民中小學」申請。
個別申請:適用於辦理遺失、損壞等補發學生及學期中轉入之學生。
申請流程:
  1. 學校於本縣校務行政系統建立申辦學生正確之學籍資料。
  2. 由申辦學生之學校填具「連江縣民卡臨櫃申請表(數位學生證)」,函文至「連江縣立介壽國民中小學」申請。
  3. 遺失及損壞等補發需繳交每張100元之工本費。


連江縣民數位學生證國民中小學發卡單位
連江縣立介壽國民中小學
聯絡人:陳祖武主任
聯絡電話:0836-22192分機251

備註:
  1. 原本縣交通旅遊局發行之縣民卡,使用期限至109年3月31日。
  2. 馬祖高級中學、海洋大學馬祖校區學生辦卡,請逕洽就讀之學校。
  3. 有關縣民卡相關問題請參考附件「連江縣民卡問與答」、「連江縣縣民卡管理辦法」。
  4. 更多詳細內容請參考連江縣政府縣民卡網站,網址 https://www.matsu.gov.tw/Chhtml/Index/371050000A0001MC
附加檔案: 連江縣民卡問與答.pdf 下載次數:6
連江縣民卡數位學生證家長同意書.pdf 下載次數:2
連江縣民卡數位學生證製卡清冊.ods 下載次數:6
連江縣民卡臨櫃申請表(數位學生證).pdf 下載次數:6
連江縣縣民卡管理辦法.pdf 下載次數:7 若您下載之文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或您慣用的軟體開啟。
本頁最後更新日期: 109-01-06
本頁點閱瀏覽次數: 210